В Сибири огнем охвачено более 40 тысяч гектаров леса

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе составляет около 40 тысяч гектаров. Больше всего от огня страдает Бурятия.

В Сибирском федеральном округе спасателям не удается справиться с лесными пожарами. Сейчас огнем охвачено в общей сложности более 40 тысяч гектаров. Самая большая площадь возгорания в Бурятии, там режим ЧС введен в Забайкальском национальном парке, передает "ТВ Центр".

В Иркутской области от стихии пострадал еще один нацпарк. Заповедная территория горит на крупнейшем острове Байкала Ольхоне. Там работают волонтеры, но из-за сильного ветра огонь быстро перекидывается на новые участки. Леса горят в Забайкальском крае и в Тыве. А на Дальнем Востоке в 12 районах Якутии действует особый противопожарный режим. В настоящее время там борются с шестью очагами, при этом три из них на землях особо охраняемых территорий. Из-за сильной жары и засухи жителям запрещено выезжать в лесные массивы. Под особым контролем спасателей популярные места отдыха.

"Несмотря на приближение августа, классы пожароопасности прогнозируются в центральной, южной и юго-западной Якутии. Температуры, достигающие 30 и выше градусов, в ближайшую неделю прогнозируются в южной и юго-западной Якутии. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории большей части республики. В настоящий момент угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет", — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Евгений Рощин.

Новости по теме
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение