В Сибири огнем охвачено более 40 тысяч гектаров леса

Теги:  пожар  лес  якутия  Стихия  бурятия

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе составляет около 40 тысяч гектаров. Больше всего от огня страдает Бурятия.

В Сибирском федеральном округе спасателям не удается справиться с лесными пожарами. Сейчас огнем охвачено в общей сложности более 40 тысяч гектаров. Самая большая площадь возгорания в Бурятии, там режим ЧС введен в Забайкальском национальном парке, передает "ТВ Центр".

В Иркутской области от стихии пострадал еще один нацпарк. Заповедная территория горит на крупнейшем острове Байкала Ольхоне. Там работают волонтеры, но из-за сильного ветра огонь быстро перекидывается на новые участки. Леса горят в Забайкальском крае и в Тыве. А на Дальнем Востоке в 12 районах Якутии действует особый противопожарный режим. В настоящее время там борются с шестью очагами, при этом три из них на землях особо охраняемых территорий. Из-за сильной жары и засухи жителям запрещено выезжать в лесные массивы. Под особым контролем спасателей популярные места отдыха.

"Несмотря на приближение августа, классы пожароопасности прогнозируются в центральной, южной и юго-западной Якутии. Температуры, достигающие 30 и выше градусов, в ближайшую неделю прогнозируются в южной и юго-западной Якутии. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории большей части республики. В настоящий момент угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет", — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Евгений Рощин.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ