Береговая охрана Крыма получила новейшую технику

Теги:  вооружение  корабль  Крым

Береговая охрана Крыма принимает на службу новую технику. Только за последние месяцы в распоряжение военных предоставили скоростные катера, мощные буксиры и боевые корабли. Все суда российского производства и отличаются не только современным вооружением и оборудованием, но и комфортными условиями для экипажа.

Дежурная группа береговой охраны патрулирует акваторию полуострова. От  катера "Мангуст" не могут скрыться даже экипированные браконьеры. Судно развивает скорость до 90 километров в час. По морским меркам это почти гоночный автомобиль. С мощным пулеметом и современной навигационной техникой на борту, отмечает "ТВ Центр".

На берегу пограничники принимают новую технику. Буксир "Ламантин" пару месяцев назад покинул доки. После испытаний, по традиции, теперь уже боевой корабль получает свой флаг. Командир Артем Федоренко новинкой доволен. Границы родного Крыма он охраняет уже десять лет. Два года назад, как и большинство военнослужащих, принял российское гражданство. При Украине о таких судах можно было только мечтать.

"Техника была 1970-ых - 1980-ых годов. Сейчас современная техника и отношение к военным на много порядков выше, чем было раньше", - рассказал Федоренко.

Корабли "Аметист" и "Изумруд" - настоящее сокровище для пограничников. Суда такого класса охраняют крымскую акваторию впервые. Остаться незамеченными у нарушителей  шансов не будет. Артустановка, мощные пулеметы и современные локационные системы. На борту даже есть площадка для вертолета.

"И условия проживания, и условия несения службы, и оружие, вооружение любое (радиолокационное, штурманское, электротехническое) на уровне самых последних разработок", - говорит  начальник службы в городе Балаклава пограничного управления  ФСБ России по республике Крым Андрей Шеин.

Охранять границу на  кораблях можно с комфортом.  Мичманский кубрик напоминает гостиничный номер. Раньше в таких условиях жили только командиры. 

До конца года береговая охрана  полуострова получит еще десять новых кораблей, катеров и буксиров. Все они сделаны в России и не уступают мировым аналогам.   С таким морским парком пятьсот морских миль крымской границы станут неприступной крепостью.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова ,"ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ