Собянин: центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва  транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду проинспектировал реконструкцию Большой Академической улицы. Дорога свяжет противоположные районы города и разгрузит центр столицы.

На севере Москвы завершается реконструкция Большой Академической улицы. В среду качество ремонта проверил мэр столицы Сергей Собянин. Новый участок станет частью Северо-Западной хорды, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Дорога разгрузит центр и напрямую свяжет противоположные районы города, передает "ТВ Центр".

Работы начались в октябре 2012 года. Согласно плану, на пересечении улиц Большой Академической и Михайловской появится двухуровневая развязка. Предусмотрены тоннель и расширение проезжей части до шести полос. Кроме того, построят пешеходные переходы, приведут в порядок близлежащие территории. Там высадят сотни деревьев и кустарников, установят скамейки. Ожидается, что реконструкция закончится уже осенью.

"Объекты очень сложные. Алабяно-Балтийский тоннель является долгостроем, с разоренным подрядчиком, с изменением документации. Вообще сам по себе узел является очень сложным в инженерном отношении. Тем не менее, я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую, таким образом, создав основное ядро для Северо-Западной хорды", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ