Миронов на встрече с Путиным предложил поддержать льготы для "детей войны"

Теги:  Общество  путин  депутат  миронов

Максимальная ставка при микрофинансировании должна составлять 30%, заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на встрече с президентом Владимиром Путиным. Депутат также предложил поддержать на федеральном уровне льготы для "детей войны".

Владимир Путин в среду продолжил серию встреч с руководителями думских фракций. Итоги весенней сессии он обсудил в Ново-Огарёве с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, отмечает "ТВ Центр".

"Действительно, весенняя сессия в Госдуме закончилась. Сессия закончилась, работа продолжается. Во-первых, очень много выборов, и единый день голосования, естественно, самое активное участие наша парламентская фракция принимает в этом. Готовимся уже к осенней сессии. Хотелось бы обсудить несколько тем, которые мы предлагаем инициировать осенью", - отметил Сергей Миронов.

Он рассказал президенту об инициативах партии. В частности, депутат предложил поддержать на федеральном уровне льготы для "детей войны". Политик отметил, что пока эта категория граждан официально не признана. Хотя в ряде регионов такие законопроекты уже приняты. Зашла речь и о микрокредитах. Сергей Миронов сообщил, что сейчас ставки по таким займам доходят до нескольких сотен процентов годовых. И предложил ввести ограничения на законодательном уровне.

Другие новости

В других СМИ