На развитие Северного Кавказа до 2020 года направят 150 млрд рублей

Теги:  северный кавказ  медведев  Экономика

Объем финансирования программы развития Северного Кавказа до 2020 года составит 150 миллиардов рублей. Об этом глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Северокавказского федерального округа.

На государственную программу развития Северного Кавказа до 2020 года правительство направит более 150 миллиардов рублей, заявил в среду Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Премьер обсудил план поддержки этого федерального округа с министрами и главами регионов. По словам Медведева, сейчас приоритетная задача государства - импортозамещающие отрасли и, в первую очередь, сельское хозяйство. На его развитие в южных областях из бюджета направят 12 миллиардов рублей. Также на Северном Кавказе построят три индустриальных парка.

"Создавая условия для ускоренного развития промышленности и сельского хозяйства на Северном Кавказе, мы будем поддерживать те проекты, которые ориентированы на замещение импорта. Разрабатывать и продвигать новые российские технологии и новые российские продукты, генерировать, естественно, также дополнительные налоговые поступления, улучшать условия на рынке труда.  Во всех регионах СК утверждены планы содействия импортозамещению", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ