Место для памятника князю Владимиру выбирают на "Активном гражданине"

Теги:  Москва  памятник  голосование

В "Активном гражданине" стартовал опрос среди москвичей по выбору площадки для памятника князю Владимиру. Кроме трех вариантов площадок, в анкете также есть графы "это должны решить специалисты" и "затрудняюсь ответить".

На портале "Активный  гражданин" началось  голосование  об установке в Москве  памятника князю Владимиру. Москвичи могут выбрать место - отдать свой голос за одну из трёх  площадок: Боровицкую, Лубянскую площади или набережную парка Зарядье, передает "ТВ Центр".

Электронный референдум завершится 20 августа. Результаты будут переданы в комиссию Мосгордумы по монументальному искусству для принятия окончательного решения. По последним данным, в опросе лидирует Боровицкая площадь.

О том, что вопрос о месте установки памятника князю Владимиру вынесут на обсуждение москвичей, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. "Надо ориентироваться на мнение граждан. Правильно сделало РВИО - вынесло этот вопрос на интернет-голосование. Такой же опрос проведем в проекте "Активный гражданин", где у нас около одного миллиона пользователей, узнаем мнение людей и будем на него ориентироваться", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ