Пенсионерку из Петербурга подозревают в серии жестоких убийств

Теги:  санкт-петербург  пенсионеры  убийство  Происшествие

Суд Петербурга арестовал подозреваемую в убийстве своей знакомой 68-летнюю пенсионерку Татьяну Самсонову. Следователи начали проверку на причастность пожилой женщины и к другим жестоким преступлениям. Ещё как минимум 10 кровавых расправ она подробно описала в своём дневнике. Известно, что Самсонова лечилась в психиатрической клинике.

Тело 79-летней Валентины Улановой обнаружили местные жители после того, как синюю душевую штору, в которую оно было завернуто, распотрошили собаки. Увидев жуткую картину, они вызвали полицию и следователей. Те, быстро установив личность погибший, отправились в ее квартиру, где дверь им открыла подруга и сиделка Улановой Тамара Самсонова. Осмотру помещения женщина не препятствовала. На кафеле в ванной сыщики обнаружили окровавленную пилу и отсутствие душевой шторы. Окончательно все точки над i расставила запись с камеры видеонаблюдения у подъезда, на которой в руках Тамары Самсоновой виден похожий синий сверток, сообщает "ТВ Центр".

"В результате следственных действий и розыскных мероприятий задержана 68-летняя Тамара Самсонова. Находясь в квартире одного из домов, расположенных по улице Димитрова, испытывая неприязненные отношения к своей знакомой 79-ти летней женщине, отравила потерпевшую. После чего расчленила ее тело, используя пилу и ножи, части которого она выбросила в ближайшем микрорайоне", - рассказал старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Они познакомились в марте этого года. Подружились. У обоих ни детей, ни родственников. Вскоре убитая пригласила Тамару Самсонову к себе жить. Она пояснит следователям, что убила приятельницу из-за ссоры. Позже выяснится, что не её одну. Сыщики вспомнят, что в 2003 году на этой же улице нашли останки человека. Почерк был тот же. Убитым оказался 44-летний приезжий из Норильска, который снимал у пенсионерки квартиру. В связи со всеми обстоятельствами уголовного дела суд решил оставить Самсонову на два месяца под стражей.  

"Исходя из способа совершения преступления и его дерзости, Самсонова представляет огромную опасность для окружающих ввиду чего нуждается в изоляции от общества", - зачитал решение судья.

В здании суда женщина вела себя, мягко говоря, странно. Сначала прятала лицо, потом улыбалась и даже кокетничала, и даже пообщалась с журналистами, заявив, что хочет в тюрьму.

"Я хочу в тюрьме жить! Потому что меня замучил маньяк, выше живущий. И она довела до этого убийства. Соседка из 266-й квартиры", - заявила она репортерам.

По словам соседей, за Тамарой Митрофановной всегда замечали признаки неадекватности. Она частенько ссорилась с жителями, постоянно била по батареям. Загорала голой на подоконнике. На улицу выходила очень редко. Соседи даже писали заявление, чтобы отправить ее в психбольницу.  

Следствием уже назначена психиатрическая экспертиза. Сыщикам же предстоит проверить возможную причастность бабушки Самсоновой еще к целому ряду убийств. При обыске у нее обнаружен дневник, где старушка, раньше работавшая коридорной в гостинице "Европейская", на трех языках - английском, немецком и русском описывала свои убийства, начиная с девяностых годов. В общей сложности их насчитали с десяток.

Александр Панюшкин, Анна Морозова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ