В СК назвали "унылой песней" заявления о невиновности Меламеда

Теги:  Уголовное дело  маркин  хищение

В госкорпорации "Роснано" уверены в невиновности бывших топ-менеджеров Леонида Меламеда и Виктора Понурова в растрате и намерены в ближайшее время передать следствию заключение правления корпорации об этом. В СКР назвали эти заявления "унылой песней".

Экс-руководителю РОСНАНО Леониду Меламеду и бывшему финансовому директору этой организации Святославу Понурову предъявлено обвинение в растрате в крупном размере. В среду об этом сообщили в Следственном комитете России. В ведомстве подчеркнули, что к настоящему времени удалось установить роль каждого из обвиняемых в совершении преступления.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Понурова, а также Андрея Малышева. Затем он инициировал привлечение фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было. В результате были растрачены средства корпорации на сумму более 220 миллионов рублей.

"Для получения информации о выводе похищенных средств за границу, а также о возможном совершении других преступлений фигурантами дела следствием осуществляется тесное взаимодействие с Росфинмониторингом и Интерполом. Кроме того, после публикации сообщений о расследовании этого уголовного дела к нам обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений. Эти обращения в настоящее время проверяются следственным путем", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Представители самого "Роснано" заявили о том, что в госкорпорации уверены в невиновности своих бывших топ-менеджеров. В СКР назвали эти заявления "унылой песней".

 

Другие новости

В других СМИ