В СК назвали "унылой песней" заявления о невиновности Меламеда

В госкорпорации "Роснано" уверены в невиновности бывших топ-менеджеров Леонида Меламеда и Виктора Понурова в растрате и намерены в ближайшее время передать следствию заключение правления корпорации об этом. В СКР назвали эти заявления "унылой песней".

Экс-руководителю РОСНАНО Леониду Меламеду и бывшему финансовому директору этой организации Святославу Понурову предъявлено обвинение в растрате в крупном размере. В среду об этом сообщили в Следственном комитете России. В ведомстве подчеркнули, что к настоящему времени удалось установить роль каждого из обвиняемых в совершении преступления.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Понурова, а также Андрея Малышева. Затем он инициировал привлечение фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было. В результате были растрачены средства корпорации на сумму более 220 миллионов рублей.

"Для получения информации о выводе похищенных средств за границу, а также о возможном совершении других преступлений фигурантами дела следствием осуществляется тесное взаимодействие с Росфинмониторингом и Интерполом. Кроме того, после публикации сообщений о расследовании этого уголовного дела к нам обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений. Эти обращения в настоящее время проверяются следственным путем", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Представители самого "Роснано" заявили о том, что в госкорпорации уверены в невиновности своих бывших топ-менеджеров. В СКР назвали эти заявления "унылой песней".

 

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
"Роснано"
"Роснано"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение