В Малайзии проверят найденные в океане обломки самолета

Теги:  В мире  самолет  авиакатастрофа  малайзия

На побережье острова Реюньон обнаружены обломки самолета. Предположительно, они принадлежат пропавшему малайзийскому Boeing. На остров уже отправились эксперты, они проверят находку.

В загадочной истории самолета Malaysia Airlines, который  в марте исчез с радаров во время рейса Куала-Лумпур — Пекин, появилась первая находка. На побережье Реюньона в Индийском океане обнаружен фрагмент, который, возможно, принадлежит пропавшему лайнеру, передает "ТВ Центр".

Министр транспорта Малайзии сообщил, что обломок был выброшен на берег волнами. По предварительному заключению, он представляет собой элемент закрылка, который используется на самолетах Boeing 777. На остров Реюньон уже вылетела команда малазийских специалистов. Туда же в срочном порядке отправились и французские эксперты.

Если предположения подтвердятся, находка может существенно помочь в расследовании трагедии. До сих пор поиски, которые ведутся международной экспедицией в акватории площадью 120 тысяч квадратных километров, не приносили никаких результатов.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров ранним утром 8 марта. На его борту находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Длительные поиски не принесли результатов, в связи с этим власти Малайзии объявили всех находившихся на борту людей погибшими. Предположительно, лайнер затонул в Индийском океане.

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ