Мирные жители пострадали в результате обстрела Горловки силовиками

Теги:  война  обстрел  Украина

Силовики этой ночью обстреливали Горловку. Как сообщают местные власти, ранения получили четверо взрослых и двое детей.

Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов Донбасса. В ночь на четверг под огнем силовиков вновь оказалась Горловка. Как сообщают власти ДНР, есть пострадавшие среди мирных жителей.  Сейчас количество раненых и погибших уточняется. После обстрела в одном из районов города начались пожары. Сотрудники МЧС пока не могут добраться до места, передает "ТВ Центр".

За последние сутки киевские военные нарушили перемирие более 20 раз. Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения тяжелой техники украинскими силовиками,  и стягивание вооружений к населенному пункту Широкино.

"Они хотят спровоцировать нас на открытие ответного огня или каких-то активных боевых действий, дабы обвинить нас в том, что мы нарушаем минские соглашения. Я не совсем понимаю, как Порошенко может говорить о мирном сосуществовании с нами, если на сегодняшний момент он не отводит технику, а насыщает передовую линию своими подразделениями и тяжелой артиллерией", - отметил глава ДНР Александр Захарченко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ