Украинские военные обстреляли Горловку и Дзержинск

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

В Донбассе украинские военные возобновили обстрелы Горловки. Как сообщают местные власти, в результате пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Уточняется информация о жертвах. Артобстрелу подвергся и город Дзержинск. Там погибли двое мирных жителей. Поврежден газопровод. Часть города, а также две шахты обесточены. За последние сутки режим тишины силовики нарушали более 20 раз.

Шестеро раненых и, как минимум, двое погибших. Список жертв ночного обстрела Горловки все еще пополняется. Накануне артиллерия снова нанесла удар, на этот раз по Никитовскому району – в западной части города, передает "ТВ Центр".

Снаряды в Горловке рвутся почти каждую ночь вот уже неделю. Бьют по жилым кварталам. В понедельник в результате обстрела погибла женщина. В четверг среди пострадавших - двое детей. Мальчик семи лет и 14-летний подросток. Местные жители давно уже определяют типы снарядов по звуку. И на всякий случай ночуют в бомбоубежищах. Под которые приспособили все окрестные погреба.

Марина Гуйчук до бомбоубежища дойти сама не сможет. У женщины онкологическое заболевание, в Горловке медики помочь ей были бы не в силах и в мирное время. Лекарства приходится возить из Краматорска. Изможденную женщину и ее четырех несовершеннолетних сыновей навещают волонтеры из движения "Ангел". Вывезти пока не получается, помогают на месте.

А вот 16-летнюю маму с ребенком удалось эвакуировать в глубокий тыл Донбасса. Город Харцызск в сводках обстрелов не значится - слишком далеко до линии соприкосновения, снаряды не долетают. Хотя эхо войны слышат и здесь.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ