В Ростовской области начались слушания по делу Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в незаконном пересечении границы, покушении на убийство и убийстве двух граждан России. Савченко уже доставлена в суд.

В Ростовской области начались предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Утром ее доставили в суд, сообщает "ТВ Центр".

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она была наводчицей в батальоне "Айдар" и передала координаты российской съемочной группы украинским военным. В дальнейшем с использованием именно этих данных был произведен минометный обстрел. Свою вину Савченко не признает. В ходе слушания стороны, как ожидается, заявят свои ходатайства, после чего суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, причем сделала это незаконно, без документов, что также отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода. Следствие провело огромную работу по сбору и закреплению доказательств причастности Савченко к убийству двух граждан, покушению на убийство гражданских лиц и незаконному пересечению границы. И теперь только суд может определить ее виновность или невиновность", - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Главное сегодня
Украинская лётчица Надежда Савченко
Украинская лётчица Надежда Савченко
Здание Донецкого суда Ростовской области
Здание Донецкого суда Ростовской области
Судебные приставы
Судебные приставы
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение