Пилоты четырех стран провели полеты в ходе подготовки к "Авиадартсу"

Пилоты, участвующие в международном этапе конкурса "Авиадартс-2015", провели первые тренировочные полеты. Экипажи боевых самолетов и вертолетов отработали такие фигуры, как "бочка", "горка", петли и развороты. "Авиадартс" проходит в рамках международных армейских игр, которые стартуют через два дня. Среди участников команды из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

На полигоне Дубровичи с помощью вертолета устанавливают мишени для предстоящих международных военных игр по "Авиадартсу". Ми-26 свою задачу выполняет по-военному точно. Макет истребителя находит свое место на мишенном поле, передает "ТВ Центр".

В это время участники соревнований — пилоты из России, Белоруссии, Казахстана и Китая — изучают боевую задачу с помощью миниатюрных истребителей. Чтобы свободно чувствовать себя в воздухе, надо уверенно стоять на земле.

Суть обычного "Дартса" и "Авиадартса" одинаковая — оценивается точность попадания в мишень. Отличие лишь в масштабах. Вместо дротиков ракеты и патроны из авиационных пушек. У пилотов есть два пробных полета, чтобы как следует запомнить позиции предполагаемого противника. Третий вылет, на самих соревнованиях, будет в зачет.

"Полигон для нас новый, нужно посмотреть на него, посмотреть на что способен вертолет, потому что каждый вертолет имеет небольшие особенности. То есть, так сказать, подружиться с ним", — рассказал командир экипажа Владимир Оханов.

В этом году "Авиадартс" будет особенно сложным и интересным. Всего на полигоне представлено свыше 50 наземных целей различных типов, включая 20 самолетов МиГ-29, танки Т-72, БТР-70, а также мишени в виде щитов 5 на 5 метров для стрельбы и пусков неуправляемых авиационных ракет. Летчики дальней авиации выполнят бомбометание, а экипажи военно-транспортной авиации десантируют груз весом семь тонн на точность приземления.

"Впервые на "Авиадартсе" представлена мишень — стартовая позиция крылатых ракет, комплекс будет состоять из трех ракет. Также на полигоне будет существовать бомбардировочная мишень – элемент взлетно-посадочной полосы и пары МиГ-29 на взлете", — сообщил начальник полигонной службы командования дальней авиации Александр Скляренко.

Несмотря на серьезность задач, все же, "Авиадартс" не учения, а соревнования. Фигуры высшего пилотажа, придельный угол атак, захватывающие дух скорости – это шоу увидят тысячи зрителей. А лучшие пилоты еще раз покажут, что невыполнимых задач для них не существует.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Пилот истребителя
Пилот истребителя
Истребители ведут обстрел
Истребители ведут обстрел
Истребители
Истребители
Военный самолёт проводит бомбардировку
Военный самолёт проводит бомбардировку
Взрыв на полигоне
Взрыв на полигоне
Международные военные игры "Авиадартс"
Международные военные игры "Авиадартс"
Истребитель ведет обстрел
Истребитель ведет обстрел
Десантирование военной техники
Десантирование военной техники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение