Омский авиадебошир арестован на трое суток

Теги:  арест  суд  самолет  авиадебошир  дебош  владивосток  новосибирск  красноярск  Происшествие

Житель Омска, который устроил пьяный дебош в самолете "Новосибирск - Владивосток" и после экстренной посадки в Красноярске был снят с рейса, получил трое суток административного ареста.

Суд Емельяновского района Красноярского края арестовал на трое суток 56-летнего жителя Омска, который в ночь на среду устроил пьяный дебош в самолете, следовавшем рейсом Новосибирск-Владивосток, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Авиадебошира обвиняли по части 1 статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство". Ему грозило наказание от штрафа до ареста на 15 суток.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении дебошира по части 2 статьи 116 УК РФ "Побои". С таким заявлением к сотрудникам транспортной полиции обратился один из пассажиров по прилету во Владивосток.

29 июля командир пассажирского самолета Airbus-319 рейса "Новосибирск - Владивосток" принял решение совершить вынужденную посадку в красноярском аэропорту из-за пьяного пассажира, который устроил на борту лайнера дебош. Как стало известно, 56-летний житель Омска перед вылетом употреблял спиртное в аэропорту. На борту лайнера он отказался соблюдать требования безопасности, нецензурно ругался, оскорбляя бортпроводников и пассажиров. 

В Красноярске сотрудники транспортной полиции сняли дебошира с рейса. В отношении него были составлены административные протоколы о мелком хулиганстве и нахождении в общественном месте в нетрезвом виде. В момент инцидента на борту находились 128 человек. Никто из них не пострадал. Самолет вылетел из Красноярска во Владивосток с полуторачасовым опозданием.

Другие новости

В других СМИ