Россия ответит взаимно на санкции со стороны новых стран

Теги:  Политика  грузия  международные отношения  песков  санкции

В Кремле заявили об ответных мерах в отношении семи стран, которые накануне присоединились к антироссийским санкциям. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. Он напомнил, что "основополагающим является принцип взаимности".

Москва может ввести ответные меры против семи стран, которые поддержали санкции ЕС и США против России.

"Безусловно, могут. Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности ", - приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

Под пакетом антироссийских санкций 29 июля подписались представители Грузии, Украины, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с событиями на юго-востоке Украины и входа Крыма в состав России. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил "по опыту встреч с зарубежными коллегами", что в Европе растет недовольство антироссийской политикой. У России есть союзники даже среди тех европейских стран, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде. "Мы знаем, что реальные настроения в обществе там иные", - сказал политик.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ