Столичные парки оборудуют дополнительными громоотводами

В столице планируют усилить защиту от молний и установить в московских парках дополнительные громоотводы. Хотя, по мнению экспертов, вероятность поражения молнией в городе невелика, но это лето показало, что меры предосторожности лишними не бывают. Впрочем, человек и сам способен испортить себе отдых не хуже любой стихии. Достаточно просто развести костер в неположенном месте.

Пляжи Серебряного бора считаются самыми большими и чистыми в Москве, поэтому в редкие солнечные дни сюда приезжают тысячи людей. За их безопасностью следит водный патруль. В поле зрения прежде всего находятся любители отдохнуть с огоньком, сообщает "ТВ Центр".

На территории обустроили пикниковую долину. Теперь на берегу Москва-реки стоит целый ряд бесплатных мангалов со столами, лавочками и урнами. Здесь шашлыки жарить не только можно, но и нужно – все под контролем спасателей.

"В прошлом году вышли изменения в административный кодекс города Москвы, и теперь разведение костра и применение мангала является административным правонарушением. На физических лиц налагается штраф от 4 до 5 тысяч", - предупреждает представитель дирекции природно-исторического парка "Москворецкий" Сергей Горолев.

За один рейд берегового патруля заводят около пяти дел, а в месяц - несколько десятков. Поэтому инспекторы рекомендуют пользоваться специальными зонами для пикника. В парках Москвы их уже около 300 тысяч.

Наталья Тарасова, Михаил Волков, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Серебряный бор
Серебряный бор
Серебряный бор
Серебряный бор
Государственный экологический надзор
Государственный экологический надзор
Отдыхающие в парке
Отдыхающие в парке
Государственный экологический надзор
Государственный экологический надзор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение