Байкеры организовали праздник для детей из Донбасса

Теги:  Общество  дети  байкер  москва  донецк

Детей из Донбасса, которые приехали в Москву в рамках благотворительной акции, накануне покатали на своих мотоциклах байкеры. В российской столице школьники находились несколько дней, и за это время они успели получить много интересных впечатлений, однако именно это оказалось для них одним из самых ярких.

Эти дети видели войну. А кто-то и смерть близких людей. Но радоваться они не разучились.

Несколько дней под мирным небом российской столицы для ребят - не просто путешествие. Скорее, психотерапия. В программе музеи и выставки. Но самым долгожданным аттракционом стал этот - прогулка с байкерами, сообщает "ТВ Центр".

"Дети Донбасса - это наши дети, родные, они всем родные. Мы хотим, чтобы они отвлеклись от войны. Смогли увидеть мир, смогли увидеть мирный город. Увидеть, как мы относимся к ним, с каким теплом мы их встречаем", - говорит байкер Алексей Гуров.

Рев моторов заглушает восторженные крики. Несколько кругов на площади перед ВДНХ на небольшой скорости. Разминка перед главным стартом - поездкой по дорогам столицы. Особое внимание уделяется безопасности движения. Привыкшие к предельным скоростям байкеры на этот раз изменили своим привычкам: никакого лихачества и крутых маневров.

"У меня опыт большой, колонны водил и по 500, и по 300 мотоциклов, поэтому здесь ничего сложного нет. Я только за удовольствие детей катать, потому что у них еще осталось единственное такое некое удовольствие - на нормальных мотоциклах их могут прокатить. Поэтому и нам приятно, и им хорошо. У всех практически байкеров постарше возраста есть дети. У меня у самого три сестры младшие. Поэтому я детей очень люблю", - рассказывает мотоциклист Пиранья.

После прогулки - фото на память. Уже завтра ребята отправятся домой в Донбасс. Эти московские каникулы они запомнят надолго.

Юлия Степина, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ