Медведев потребовал четкого исполнения указа об уничтожении санкционных продуктов

Указ президента об уничтожении санкционных продуктов должен четко исполняться. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с губерантором Курской области Александром Михайловым. Глава кабмина отметил, что в ближайшее время будет издан акт правительства, посвященный тематике, связанной с уничтожением санкционных товаров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал следить за четким исполнением норм указа президента об уничтожении санкционных продуктов.

"Просто хочу обратить внимание: нужно следить за исполнением этих решений, которые были приняты недавно относительно контрабандного ввоза на территорию РФ продуктов питания", - подчеркнул премьер на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Он отметил, что в ближайшее время будет издан акт правительства, посвященный тематике, связанной с уничтожением санкционных товаров. Премьер также добавил, что "нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки, причем, как правило, продукции плохого качества", передает ТАСС.

Указ об уничтожении санкционных продуктов президент России Владимир Путин подписал накануне. Согласно документу, сельхозпродукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.", - говорится в указе.

Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева и поручил администрации Кремля и правительству проработать необходимые меры для уничтожения на границе ввозимых в Россию товаров, которые попали под действие контрсанкций. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

В прошлом году Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже правительство несколько раз снимало запрет на ту или иную импортную продукцию. В июне 2015 года кабмин продлил продуктовое эмбарго еще на год.

Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ