Подсудность дела Савченко рассмотрит Ростовский суд

Теги:  Уголовное дело  суд  ростов  адвокат  сизо  савченко

Донецкий городской суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела украинской летчицы Надежды Савченко для определения подсудности в Ростовский областной суд, сообщил адвокат обвиняемой Николай Полозов.

Суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, в Ростовский суд. "Донецкий горсуд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский областной суд. До рассмотрения дела по существу состоится еще одно судебное заседание в Ростовском облсуде, который решит, где будет рассматриваться дело", - написал адвокат обвиняемой Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее гособвинитель в Донецком городском суде Ростовской области поддержал ходатайство защиты Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву. "Он поддержал и сказал, что наши требования основаны на законе", - приводит слова Полозова ТАСС.

В Донецком городском суде Ростовской области проходят предварительные слушания по уголовному делу в отношении Савченко, обвиняемой в незаконном пересечении границы, покушении на убийство и убийстве двух граждан России. Сама она была доставлена в суд утром.

Слушания проходят в закрытом режиме. У суда усилены меры безопасности. Журналистов в здание не пускают. Интерес к процессу проявляют многие иностранные журналисты и представители дипмиссий, которые находятся перед зданием суда. К суду прибыли делегации Украины, Великобритании, Канады. Также прибыли представители посольства США в Москве.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она была наводчицей в батальоне "Айдар" и передала координаты российской съемочной группы украинским военным. В дальнейшем с использованием именно этих данных был произведен минометный обстрел. Свою вину Савченко не признает.

Другие новости

В других СМИ