Исследовать обломок MH370 поручили следователю по делам о терроризме

Теги:  В мире  самолет  франция  малайзия

Расследование загадочного исчезновения малайзийского Boeing в марте 2014 года может сдвинуться с мертвой точки. На одном из островов Индийского океана нашли обломок крыла. Международная команда экспертов пытается установить, какому лайнеру он принадлежит. Ранее 26 государств больше года искали следы пропавшего самолета в воде и на суше, но так ничего и не обнаружили.

Необычная находка нарушила размеренную жизнь острова Реюньон. Эта заморская территория Франции находится к востоку от Мадагаскара. Волны вынесли на ее берег двухметровый обломок лайнера. Весь заросший ракушками, он, по всей видимости, долго блуждал в океане, сообщает "ТВ Центр".

Несмотря на скудность первых данных, обломок может пролить свет на причины одной из самых таинственных авиационных трагедий. Самолет "Малайзийских авиалиний" пропал с радаров в ночь на 8 марта прошлого года на пути из Куала-Лумпура в Пекин. На оторванном куске крыла сохранилась маркировка, что может помочь установить его принадлежность лайнеру. Компания Boeing уже подтвердила, что погибший борт был изготовлен на ее заводе. Но совершал ли он тот злополучный рейс, пока неизвестно.

"Всем международным сообществом мы пытаемся разгадать эту загадку. Если обломок действительно принадлежит тому самому лайнеру, это будет прорыв. Его нашли в том районе, на который указывали данные британского спутника. Если мы обнаружим другие признаки крушения, мы сосредоточим свои поиски в этой части Индийского океана", - сообщил вице-премьер Австралии Уоррен Трасс.

На борту Boeing находились 239 человек. Все они бесследно исчезли. Власти Малайзии официально признали их погибшими, но родственники пассажиров не могут в это поверить и все еще призывают молиться за их благополучное возвращение домой.

"Ночью, когда мы услышали эту новость, сразу бросились ее обсуждать и пришли к выводу, что верить в это не надо. Я не доверяю прессе, экспертам и словам малайзийского правительства. Даже если выяснится, что это фрагмент того самого лайнера, где доказательства, что наши родственники сидели в салоне?" – говорит сын одного из пассажиров того злополучного рейса Циан Ху.

Эти сомнения подпитываются фантастическими версиями о судьбе лайнера. Бытует мнение, что Boeing угнали террористы или инопланетяне, либо его попросту сбили над океаном. Недалеко от найденного фрагмента обнаружили чемодан с вещами. Все это доставят во Францию для исследования. Тщательный осмотр кромки крепления поможет понять, почему крыло отделилось от корпуса, был это взрыв или причина чисто механическая. Как отмечают французские СМИ, исследовать найденный обломок будет следователь, который обычно занимается делами, связанными с терроризмом.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ