По факту вооруженного ограбления у "Сбербанка" возбудили дело

Теги:  Уголовное дело  ограбление  банк  сбербанк  нападение  москва

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух человек на юго-западе Москвы. Утром около "Сбербанка" на улице Миклухо-Маклая двое мужчин получили серьёзные ранения. Грабители открыли стрельбу, схватили сумку с деньгами и скрылись.

Злоумышленники расстреляли в упор двух мужчин прямо у входа в банк. Их не смутили ни охрана, ни камеры наружного наблюдения, ни многочисленные свидетели, сообщает "ТВ Центр".

Камера видеонаблюдения банка зафиксировала момент нападения: лица грабителей скрывали медицинские маски, в руках оружие. Они набросились на потерпевших, мужчина с сумкой пытается укрыться в здании банка, но служба безопасности уже заблокировала двери и не стала вмешивается в происходящее. Пресс-служба Сбербанка пока не комментирует действия охраны.

Судя по всему, злоумышленники изначально собирались взять пострадавших на испуг и просто отобрать сумку с деньгами. Но столкнулись с сопротивлением и без колебаний открыли огонь. После ограбления немедленно скрылись на серебристом автомобиле в сторону Севастопольского проспекта.

Ранения получили мужчины 44 и 52 лет. Одному, по словам свидетелей, пуля попала в голову, но ему удалось выжить. Следователи ждут, пока он оправится от ранения и даст показания

По одной из версий, пострадавшие заранее заказали в банке круглую сумму наличных. По другой, только собирались положить ее на депозит. Камеры видеонаблюдения зафиксировали еще одного человека. В момент нападения он разговаривал с пострадавшими. Возможно, это сообщник, который отвлекал или старался задержать потерпевших. Так или иначе, преступники знали на кого нападать.

Следствию еще предстоит установить источник такой осведомлённости грабителей. Эксперты уже закончили работу на месте преступления. Возбуждено два уголовных дела по статьям за незаконный оборот оружия и покушение на убийство. Объявленный план перехват результатов пока не дал.

Илья Андреев, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ