Евгения Васильева отказалась оспаривать приговор

Осужденная к пяти годам тюрьмы за крупные хищения в Минобороны бывшая чиновница военного ведомства, глава Департамента имущественных отношений Евгения Васильева приняла решение не оспаривать вынесенное ей наказание и отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор Пресненского суда столицы.

Бывшая чиновница военного ведомства, глава Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не будет обжаловать в Мосгорсуде приговор Пресненского суда столицы, по которому она получила пять лет лишения свободы за мошенничество при продаже имущества министерства. В колонии Васильева проведет 2,5 года, так как с ноября 2012 года находилась под домашним арестом.

"Защита Васильевой отозвала ранее поданную жалобу на приговор, поэтому 12 августа суд рассмотрит апелляции четверых других фигурантов дела", - приводит слова пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой ТАСС. По ее словам, сама Васильева жалоб не подавала, приговор оспаривали ее адвокаты.

Ранее в СМИ появилась скандальная информация о том, что женщина, похожая на Васильеву, гуляла в центре Москвы и была замечена у одного из банков на Патриарших. Однако ФСИН опровергла эти домыслы. В тюремном ведомстве заявили, что осужденная находится под стражей и не могла появиться на улице.

"Информация, которая проходит в СМИ, не соответствует действительности. Этот человек находится сейчас в одном из учреждений ФСИН РФ", - заявили в ведомстве. В мае стало известно, что Васильева содержится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках.

8 мая Пресненский суд приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к 5 годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Суд признал бывшую военную чиновницу виновной в мошенничестве при продаже имущества Минобороны и хищениях, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств.

Вместе с тем суд посчитал недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в уголовном деле и снизил сумму ущерба от преступных действий Васильевой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Новости по теме
Евгения Васильева
Евгения Васильева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ