Порошенко предложили переименовать страну в "Украину-Русь"

В пятницу Конституционный суд Украины огласит заключение по законопроекту о децентрализации власти. Ведомство проверяло документ на соответствие Основному закону страны. Каким будет заключение суда, можно предсказать, ведь его активно поддерживает президент Порошенко. Чего нельзя сказать о властях провозглашенных республик, которые видят в законопроекте лишь имитацию выполнения минских соглашений.

Украинские националисты продолжают метаться в поисках идеи. На повестку дня выходит неожиданное и глобальное "Украина - это Русь". Автор - мэр небольшого городка Новограда-Волынского в Житомирской области Владимир Загривый. Свою идею он оформил в виде особого распоряжения, в котором проинформировал, что готовит обращение в Верховную Раду, к правительству и президенту переименовать страну в "Украину-Русь", поскольку название было украдено у украинского народа несколько веков назад, передает "ТВ Центр".

Впрочем, власти в Киеве, судя по всему, понимают: экономические проблемы сейчас куда важнее переименований. Страна не какая-нибудь фирма: обанкротилась, взяла другое название и можно не платить по счетам. У Украины долгов перед международными кредиторами на десятки миллиардов долларов. В пятницу Wall Street Journal сообщил, что в переговорах появились подвижки. Но пока речь идет лишь о долговых облигациях на сумму 19 миллиардов. Киев долгое время предлагал списать 40% их стоимости, но теперь пошел на уступки.

Впрочем, облегчение от этого вряд ли почувствуют простые украинцы. В условиях падения зарплат и роста цен власти только "закручивают гайки". Несколько дней в Ровенской области продолжалось противостояние нелегальных добытчиков янтаря и милиции. В пятницу страсти, наконец, улеглись. Как итог - сломанные ноги, пробитые головы, десяток задержанных и полная неопределенность в будущем .

Насколько трудно жилось руководителю отделения внутренней безопасности мукачевского погранотряда, неизвестно. Но зарабатывать он тоже пытался не совсем официально. В результате, попался на взятке в 15 тысяч гривен (около 50 тысяч рублей). И следователи не исключают, что действовал он в  составе международной преступной группы. Практически одновременно в Венгрии были арестованы сразу 18 сотрудников таможни. По данным прокуратуры этой страны, они за взятки содействовали переправке контрабанды через венгерско-украинскую границу.

А в Киеве на митинги вышли владельцы торговых палаток. В народе их называют МАФы. Мэр Кличко принялся активно наводить порядок на улицах. В итоге работы лишились тысячи горожан.

Тем временем у здания мэрии уже две недели продолжается пикет владельцев популярных у киевлян мобильных кофеен. Власти решили сократить их число с двух тысяч до 300. Остальным торговцам горадминистрация пообещала предоставить новые рабочие места. Но как выполняются подобные обещания, люди уже убедились.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Радикалы "Правого сектора"
Радикалы "Правого сектора"
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Украинские силовики проводят задержание
Украинские силовики проводят задержание
Украинские силовики проводят арест
Украинские силовики проводят арест
Украинские силовики проводят задержание
Украинские силовики проводят задержание
КПП украинских военных на границе
КПП украинских военных на границе
Грузовики на российско-украинской границе
Грузовики на российско-украинской границе
Митинг в Киеве
Митинг в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение