ДНР и ЛНР призвали Киев окончательно договориться об особом статусе Донбасса

Теги:  война  Украина  переговоры  донецк  луганск

Представители Донецкой и Луганской республик в пятницу выступили с совместным заявлением. Они призывали представителей Украины окончательно договориться по особому статусу Донбасса на предстоящем 3 августа в Минске заседании контактной группы.

ДНР и ЛНР предложили контактной группе продлить встречу в Минске. С идеей проводить заседания в течение всей следующей недели выступили полпреды самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Предлагаем вам достичь окончательных договоренностей по вопросам введения в действие закона об особом статусе; объявления амнистии участникам боевых действий, как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону.Мы стремимся выполнить все требования Комплекса мер по реализации Минских соглашений в установленные сроки. Поэтому считаем необходимым ускорить нашу работу. В случае, если мы не сможем 3-го августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4-го августа и до 5-го, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю", — цитирует заявление Пушилина и Дейнего Луганский информационный центр.

Этой ночью украинские силовики вновь вели массированный обстрел районов Донецка, поселка Александровка и Горловки. Этот участок на линии соприкосновения сейчас одна из самых горячих точек.  Снаряды там рвутся регулярно. В этот раз обошлось без жертв среди мирного населения. Всего же с начала года, сообщает администрация Горловки, от снарядов карателей погибли 164 местных жителя. 16 из них - дети. А в Луганске за сутки тоже зафиксировали три случая нарушения режима тишины со стороны украинских военных.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ