В Москве за несанкционированную торговлю наложили штрафы на 9 млн рублей

С начала года органы исполнительной власти Москвы наложили штрафы за несанкционированную торговлю на несколько тысяч граждан. Собранная сумма превысила девять миллионов рублей. Несмотря на запрет, торговцев с рук можно встретить у метро, на улицах, а некоторые продают свой товар прямо из автомобилей.

Старые коробки, пластиковые стаканчики и никаких документов. Откуда ягода, пенсионерка не знает. Не нашлось ответов и у другого продавца. Овощами и фруктами здесь торгуют прямо из машины, отмечает "ТВ Центр".

Казалось бы, идеальное оправдание: просто припарковались на тротуаре в центре города. Проверяющих обвели вокруг пальца, но бдительного покупателя  не проведешь.  

Торговцу грозит штраф до пяти тысяч рублей. Только с начала года городской бюджет за счет таких нарушителей пополнился больше чем на девять миллионов рублей. Интерес вовсе не финансовый. Страдает в первую очередь потребитель.

"Вроде бы бабушка стоит, вроде бы нам ее жалко. Вроде бы божий одуванчик и стоит, зарабатывает какие-то денежки, но что она продает, это же никто не знает. Если человек, например, получит какое-то пищевое отравление?" – задается вопросом куратор проекта Николай Степанов.

В пятницу торговля не заладилась. Разбираться в ситуации предстоит полицейским. На Тверскую продавцы, скорее всего, уже не вернутся.

Матвей Шестаков, Рамиль Гатаулин, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Люди торгуют ягодами
Люди торгуют ягодами
Торговцы фруктами
Торговцы фруктами
Бабушка торгует ягодами
Бабушка торгует ягодами
Покупательница
Покупательница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение