Банк России понизил ключевую ставку до 11%

Теги:  центробанк  кредит  Экономика  банк

Центробанк понизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта. В официальном заявлении говорится, что данное решение ЦБ принял, "учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков".

Центробанк снизил ключевую ставку с 11,5% до 11%. Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков.

"По прогнозу ЦБ, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. В дальнейшем регулятор будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики", — говорится в сообщении Банка России.

Центробанк повысил ключевую ставку с 16 декабря 2014 года до 17% годовых. Таким образом регулятор предполагал предотвратить валютные спекуляции и вывод капитала за рубеж.

Позже к регулятору обратились банкиры и депутаты Госдумы. Они попросили Банк России снизить ключевую ставку на два процентных пункта в январе. Кроме того, банковское сообщество выступило с предложением постепенно вернуть ставку до предкризисного уровня 10,5% годовых.

Другие новости

В других СМИ