Столичные банки опровергли посещение Васильевой своих отделений

Теги:  Общество  фсин  васильева  банк

В отделениях банков в центре Москвы не видели клиентов, похожих на Евгению Васильеву, осужденную на пять лет колонии за мошенничество. Ранее СМИ сообщили, что женщина, напоминающая экс-чиновницу, свободно гуляла по Патриаршим прудам и посещала отделение банка "ВТБ-24", хотя в это время должна находиться в одном из учреждений ФСИН.

СМИ продолжают искать следы Евгении Васильевой, которую накануне якобы видели в центре Москвы. Фигурантка дела "Оборонсервиса", осужденная на пять лет лишения свободы, в четверг, по данным журналистов, была замечена в офисе банка "ВТБ-24" на Патриарших прудах.

В банке эту информацию не подтверждают. Как пишет "Интерфакс", корреспондент агентства обошел несколько отделений в этом районе, сотрудники однозначно заявили, что не видели в четверг клиентов, похожих на Васильеву. То же самое агентству сказали и в других кредитных учреждениях.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии заявили, что Евгения Васильева не могла гулять по центру Москвы, поскольку еще 23 июля бывшую чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию во Владимирской области.

В пресс-службе ФСИН подтвердили, что Васильева находится в одном из пенитенциарных учреждений, однако опровергли ее отправку под Владимир. Как сообщил источник агентства ТАСС, это произойдет лишь после того, как суд рассмотрит жалобы других фигурантов дела "Оборонсервиса".

В пятницу стало известно, что бывшая чиновница военного ведомства не будет обжаловать в Мосгорсуде приговор Пресненского суда столицы, по которому она получила пять лет лишения свободы за мошенничество при продаже имущества министерства. В колонии Васильева проведет 2,5 года, так как с ноября 2012 года находилась под домашним арестом.

8 мая Пресненский суд приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Васильева должна выплатить 77 миллионов. В колонии она проведет всего 2,5 года, так как с ноября 2012 года находилась под домашним арестом.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ