Участницы велопарада "Леди на велосипеде" в Сокольниках перевоплотились в кинодив

Теги:  Москва  сокольники  акция  велосипед

Увидеть Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и других звёзд Голливуда на велосипедах в субботу можно в московском парке Сокольники на женском велопараде. Тема праздника - "Кинодивы двадцатого века". Участницы заранее продумывали свой образ и готовили наряды, чтобы с лёгкостью доказать, что любая девушка на велосипеде может оставаться элегантной горожанкой. Также в парке можно послушать джазовую музыку и станцевать зажигательный степ.

У Мерлин Монро и Клаудии Кардинале уже фотосессия. Одри Хепберн поправляет макияж. Эти кинодивы впервые вот так - в одной компании. И не в Голливуде, а в Сокольниках, да еще и на велосипедах. Хотя в этом смысле организаторы велопарада против правды не погрешили - специально заглянули в историю.

"Многие катались - это была и Мерилин Монро, и Одри Хепберн, Грейс Келли каталась на велосипеде. Джоан Вудворт, она и в кино снималась со своим мужем тоже на велосипеде", - говорит организатор велопарада "Леди на велосипеде" Катерина Федорово.

На этот раз перед участницами велопарада задача стояла сложнейшая: перевоплотится в знаменитых кинодив двадцатого века. А это значит найти платья той эпохи, подобрать обувь и аксессуары. А еще и причёска, и шляпка. И вообще, у каждой королевы экрана свой стиль. Но они справились.

Но мало быть похожей на звезду, еще и велосипед должен соответствовать образу. Кто украшает его корзинами с цветами, а Екатерина Семёнова, она же американская актриса Кэтрин Хепберн, использовала целый самолёт. Говорит, что её героиня уж очень разносторонняя личность.

Вплоть до вечера в Сокольниках будут и фотосессиии, и вручение призов победительницам. И зажигательный степ, и искрометный джаз, и шоу в стиле легендарного мюзикла "Кабаре". В общем все то, что нравится настоящим леди. Ну и конечно джентльменам. Их, кстати, на велопараде тоже оказалось немало, ведь кто еще по достоинству оценит всю эту красоту.

Юлия Богоманшина, Евгений Рыбин, Максим Силаев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ