Представители ОБСЕ посетят обстрелянную Горловку

Теги:  война  обстрел  Украина  обсе  ополченцы

Группа наблюдателей ОБСЕ отправилась в Горловку, которая этой ночью подверглась сильному обстрелу. По городу украинские военные открывают огонь ежедневно, но в этот раз силовики выпустили по спящим людям более пятисот снарядов. Осколочные ранения получили пять человек, разрушены дома и детский сад.

Украинская артиллерия этой ночью вновь била по центру Горловки. Пять  человек, в том числе ребёнок, получили осколочные ранения.

Пушки крупного калибра "работали" кучно. Разрушено пять стоящих по соседству домов. Снаряды залетали прямо в квартиры. Улицы района изуродованы воронками от взрывов. Местные жители после бессонной ночи оценивают ущерб, но на открытом пространстве стараются  долго не задерживаться.

Осколки от 120-миллиметровых снарядов легко проходят сквозь оконные рамы и мебель. Этой ночью снаряд угодил в здание детского сада. Теперь он ещё долго не будет работать - пострадали стены, ни одного целого окна, внутри осколки и горы мусора.

Представители городской администрации рассказали, что огонь опять ведётся с украинских  позиций в районе Дзержинска и Майорска. За прошедший месяц в Горловке погибли семь горожан. Также под обстрелами этой ночью оказался посёлок Спартак и Петровский район Донецка. По данным местных властей, военные вели огонь из артиллерии, танков и пулемётов. Ополченцы уверены, что киевские силовики  готовятся возобновить активные боевые действий, с привлечением иностранных наёмников и инструкторов,- об этом говорят полученные разведданные.

"Вчера было зафиксировано прибытие на территорию интерната для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей в населенном пункте Новотроицкое вблизи линии соприкосновения до роты иностранных специалистов. Ранее мы сообщали о нахождении в интернате до 50 человек Национальной гвардии", - заявил  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Жители пострадавших районов общими усилиям днем стараются восстанавливать разрушенные дома и квартиры. Но от подвалов далеко не отходят и, на всякий случай, держат их открытыми.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ