В штабе "самообороны Одессы" прогремел взрыв

Теги:  взрыв  митинг  Украина  одесса

В Одессе националисты напали на участников митинга памяти жертв трагедии в Доме профсоюзов. А спустя несколько часов в штабе "самообороны Одессы" произошел взрыв.

В Одессе около 100 украинских националистов напали на участников митинга, которые пришли на Куликово поле почтить память жертв трагедии в Доме профсоюзов, передает "ТВ Центр".

Сначала агрессивно настроенные сторонники Евромайдана пытались помешать проведению акции, выкрикивая угрозы и оскорбления. А когда в небо стали запускать черные воздушные шары в память о погибших на пожаре, перешли от слов к делу. Причем пострадали не только митингующие. В ходе столкновений у одного из работавших на месте событий журналистов  националисты отобрали камеру и мобильный телефон.

Никто из тех, кто спровоцировал беспорядки, задержан не был, зато сотрудники милиции схватили одного из участников митинга, который пытался дать отпор агрессивно настроенным радикалам.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Украины, самодельное взрывное устройство сработало в здании на улице Канатной, дом 35 в Приморском районе Одессы. В результате выбито окно и повреждены ворота к входу в помещение общественной организации "самооборона Одессы".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ