Обама разрешил применять авиацию против войск Асада в Сирии

Теги:  В мире  сирия  обама  сша  асад  авиация

Президент США Барак Обама разрешил применять авиацию против войск Башара Асада в Сирии. Об этом сообщает газета Wall Street Journal. По сведениям издания, наносить авиаудары будет позволено в тех случаях, когда существует угроза со стороны правительственных войск или экстремистов запрещенной в России организации "Исламское государство" для так называемой новой сирийской армии.

Президент США Барак Обама разрешил применять американскую боевую авиацию против войск Башара Асада.

"Президент Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты новых сил в Сирии, поддерживаемых США, в случае если они будут атакованы правительственными войсками или иными группами. Этот шаг может увеличить риск открытого конфликта между США и режимом Асада", - пишет газета Wall Street Journal.

По сведениям издания, наносить авиаудары будет позволено в тех случаях, когда существует угроза со стороны правительственных войск или экстремистов запрещенной в России организации "Исламское государство" для так называемой новой сирийской армии. Это люди, которых подготовили американские инструкторы для противостояния Дамаску. При этом газета отмечает, что разрешение на использование боевой авиации в Сирии увеличивает риск открытого военного конфликта между США и официальными властями арабской республики, передает "ТВ Центр"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ