Власти Турции провели антикурдские рейды в Анталье и Аланье

Теги:  В мире  туризм  турция  терроризм

Антикурдские рейды прошли в популярных у туристов провинциях Турции Анталья и Аланья. Задержаны 20 человек, которых обвиняют в причастности к деятельности "Курдской рабочей партии" - организации, которую Анкара считает террористической.

Турецкие власти провели антикурдские рейды в популярных у туристов провинциях Анталья и Аланья. Задержаны 20 человек, передает "ТВ Центр".

Их обвиняют в причастности к деятельности "Курдской рабочей партии" - организации, которую Анкара считает террористической. Операция была предпринята из-за появления на некоторых сайтах экстремистских призывов к организации волнений и беспорядков в крупных городах страны. За последнюю неделю в Турции задержано уже более 1300 человек, подозреваемых в связях с РПК и запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство".

Возросшая антитеррористическая активность турецких силовиков, в том числе в курортных районах, уже отпугнула многих потенциальных туристов. По данным немецких СМИ, от отпуска в Турции отказались уже более 80% граждан Германии. 

Другие новости

В других СМИ