На Армейских играх в борьбу вступают военные инженеры

Теги:  соревнования  россия  Армия  танк

В подмосковном Алабине в понедельник состоятся новые заезды "Танкового биатлона" в рамках Армейских международных игр. Выступят экипажи 10 стран. По итогам первых дней состязаний лидируют команды из России и Сербии. А во Владимирской области на реке Оке в борьбу вступили военные инженеры. Им предстоит построить несколько понтонных переправ. Перед соревнованиями для зрителей организовали красочный парад.

На набережной Оки масштабное военное представление. На берегу сотни зрителей. На воде десятки катеров. В рамках первых "Армейских международных игр", в Муроме начался конкурс "Открытая вода" для понтонно-переправочных подразделений. Церемонию открытия начали с военно-речного парада. Водную технику представили инженерные войска из России, Белоруссии и Китая. В маневрах приняли участие катера БМК-130 и вертолеты Ми-24. Завершился парад праздничным салютом, передает "ТВ Центр".

Конкурс "Открытая вода" состоит из шести этапов, главным из которых станет форсирование реки шириной 300 метров и наведением понтонной переправы. Военные задействуют авиацию, танки, БТР, легкую армейскую технику. Нашу страну представит команда, победившая на российских соревнованиях.

"Мы готовим просто хорошие подразделения, способные выполнить поставленную задачу, а самое главное цель. То, что касается Международных армейских игр, мы делимся опытом. Смотрим что-то интересное в подготовке подразделений, допустим Белоруссии, Китая, что-то берем себе на вооружение, то, что считаем нужным. Потому что задачи у нас, в принципе, одни и те же, а вот выполняем мы их по-разному, поэтому будем делиться опытом", — рассказал главный судья соревнований, начальник отдела боевой подготовки инженерных войск ВС России Владислав Верясов.

Накануне парада белорусские и китайские военные смогли присутствовать на церемонии приведения к военной присяге новобранцев инженерно-саперной бригады российской армии.

А самая зрелищная часть международных соревнований – "Танковый биатлон" продолжилась в понедельник в подмосковном Алабине. Экипажи из 10 стран будут состязаться в номинации "индивидуальная гонка". К этому моменту лидирующие позиции у команд из России и Сербии. Заезды они выиграли еще в первый день соревнований. Окончательно победители будут выявлены в четверг, после того, как выступят все 39 экипажей из 17 стран мира.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ