Песков: Кремль не имеет отношения к идее о Комитете спасения Украины

Теги:  кремль  песков  Украина  кризис  россия  азаров

Кремль не имеет отношения к идее создания Комитета спасения Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, решение о том, поддерживать или не поддерживать эту инициативу, предстоит принять после детального ознакомления с ней. Ранее о создании Комитета сообщил экс-премьер Украины Николай Азаров.

В Кремле не имеют никакого отношения к инициативе создание Комитета спасения Украины. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе", - сказал Песков. "Она достаточно новая - только что закончилась пресс-конференция (Олейника -прим. ред.), и только что выходят новости", - заметил он. "Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более, по согласованию кандидатуры Олейника", - подчеркнул представитель Кремля.

"Что касается вопроса поддержки или не поддержки, то безусловно предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию", - добавил он.

Вместе с тем, заметил Песков, "пока можно однозначно сказать одно: ситуация на Украине, действительно, далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию, в первую очередь, к экономической деградации со всеми вытекающими отсюда последствиями", передает ТАСС.

Экс-премьер Украины Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения", целью которого является смена руководства в Киеве. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

Азаров подчеркнул, что нынешние власти вместо политического диалога со своим народом избрали другой путь. Развязали кровопролитную войну, разрушили экономику, довели страну за кратчайшее время до хаоса и нищеты. Исправить это могут только новые лидеры. Азаров отметил, что именно такую альтернативу предлагает украинскому народу "Комитет спасения". В состав объединения вошли оппозиционные политики, журналисты, эксперты. В отношении многих из них, добавил экс-премьер, украинские власти завели фальшивые уголовные дела. К комитету могут примкнуть все желающие.

"К большому сожалению, Комитет спасения создается вне Украины, но у меня нет сомнений, абсолютно никаких, что мы вернемся и сможем выполнить свои обязательства перед украинским народом. Мы даем эту альтернативу Украине. Говорим украинскому народу: мы берем на себя ответственность за то, что обеспечим мир, стабильность и развитие в стране", - цитирует слова Азарова "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ