Медведев: ущерб от засухи составил 7 миллиардов рублей

Теги:  Общество  правительство  медведев  погода  сельское хозяйство

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что ущерб от засухи в текущем году составил 7 миллиардов рублей. Наиболее пострадавшими регионами, по словам премьера, стали Волгоградская, Саратовская, Самарская, Оренбургская и Иркутская области, а также Забайкальский край, Республика Тыва, Бурятия и Калмыкия.

Ущерб от засухи составил для России около 7 миллиардов рублей. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам сельскохозяйственных уборочных работ сообщил глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Предварительный ущерб оценивается в более чем 7 миллиардов рублей. Это, прежде всего, касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии, Калмыкии", - передает его слова ТАСС.

При этом глава правительства подтвердил прогноз по урожаю зерновых на уровне в 100 миллионов тонн. По его словам, это неплохой результат для России. В то же время, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что урожай в случае хорошей погоды может превысить прогноз на полтора миллиона тонн. К 2020 году, по словам Ткачева, Россия может довести урожай зерновых до 130 миллионов тонн.

"За счет расширения посевных площадей, введения в оборот заброшенных земель, которых у нас более 20 миллионов гектаров, а из них уже 8 миллионов заросло кустарником и лесом, мы можем увеличить производство зерна до 130 миллионов тонн к 2020 году за счет, прежде всего, внесения удобрений до 50 килограммов действующего вещества на гектар", - сказал министр.

Другие новости

В других СМИ