На подмосковном рынке задержали нелегальных мигрантов из Средней Азии

Теги:  Уголовное дело  мигранты  подмосковье  россия

В деревне Марфино Одинцовского района Подмосковья задержаны нелегальные мигранты из Средней Азии. Полицейские при поддержке бойцов ОМОН нагрянули на один из рынков, где мигранты не только трудились, но и жили.

Завидев полицейских, милые и обходительные торговцы тут же становятся хмурыми и молчаливыми. С лиц исчезает улыбка, а с прилавков - товар. Овощи и фрукты спешно заносят в павильоны, запихивают в автомобили, а кое-кто и сам вовсе не прочь спрятаться от проверяющих, сообщает "ТВ Центр".

Подсобка таит в себе немало загадок. Вот что скрыто от глаз потребителя: грязная, ржавая посуда, тут же сушатся личные вещи. Соседняя комната – функциональна: то ли спальня, то ли кухня. Двухъярусные кровати, вместо стола - коврик. Рядом с кастрюлями старые сапоги. У жильцов - ни паспортов, ни регистрации, ни разрешения на торговлю.  

Именно они и являются законодателями одинцовской уличной моды. Под маркой известных брендов, скорее всего, обычный ширпотреб. Всех торговцев доставили в отдел полиции, есть вопросы и к администрации рынка.

"Руководство рынка не смогло предоставить соответствующее разрешение на право организации сельскохозяйственного рынка, а также пояснить правомерность подключения к электросетям. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сообщила пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

Теперь организаторам рынка грозит реальный срок - до пяти лет лишения свободы. Задержанные мигранты, скорее всего, будут депортированы. Торговать овощами, фруктами и одеждой им предстоит у себя на родине.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ