В Москве начался бахчевой сезон

Теги:  Москва  растение  продажа

В столице с 3 августа официально начинается сезон продажи бахчевых культур. Купить арбузы и дыни можно будет на одном из 240 развалов.

В Москве с понедельника официально стартовал сезон продаж бахчевых культур. До 1 октября в городе будут работать около 240 специализированных точек, где можно будет купить арбузы и дыни, передает "ТВ Центр".

Бахчевые в столицу везут из Ставропольского и Краснодарского краёв, Астраханской и Ростовской областей, а также из Турции, Узбекистана и Калмыкии. Столичные власти запретили размещать развалы на газонах, под арками зданий, на автобусных остановках. Продавать арбузы и дыни можно только в ларьках, оборудованных напольными стеллажами, а весы должны были пройти госпроверку. Бахчевые также проходят проверку санитарных служб.

"Когда к нам поступает партия арбузов, мы отбираем непосредственно из машины, в зависимости от веса несколько экземпляров. Сами нитраты не опасны, а опасны нитриты, которые образуются и попадают в кровь, они вызывают кислородное голодание у человека и пищевые отравления", — пояснила заведующая государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы при Даниловском рынке Ирина Митина.

В столичных магазинах и на рынках бахчевыми торгуют с начала июля, но санитарные службы, рекомендуют все же дождаться астраханских арбузов, которые созревают в августе, чтобы исключить пищевые отравления.

Другие новости

В других СМИ