В Московском зоопарке впервые родился морской котик

Маленький котик - предмет всеобщего восхищения, особенно если это котик – морской. Детеныш, который недавно появился на свет в столичном зоопарке, приковывает к себе пристальное внимание. У него грозное "пиратское" имя Флинт, и иногда он не слушается маму.

У бассейна с морскими котиками в московском зоопарке людей больше обычного, сообщает "ТВ Центр". Все внимание посетителей приковано к новорожденному детенышу. Совсем недавно мать позволила малышу выйти в свет и даже разрешает понаблюдать посторонним за маленьким чудом.

Впервые на экране – детеныш северного морского котика московского зоопарка. Уникальная возможность находиться от него на таком близком расстоянии. Сделать редкие кадры с этими животными удалось лишь во время кормления, пока они на суше и у всех на виду. Пятилетняя самка Юшка с опаской вывела своего малыша из внутреннего вольера.

Флинту недавно исполнился месяц. В бассейне он плавает всего несколько дней. Кормится исключительно маминым молоком, но уже через месяц ему начнут давать рыбу. К этому времени детеныш окрепнет и станет настоящим пловцом. Резвиться в воде – пока его любимое занятие.

"Он сначала пугался, потому что много людей. Для него это непривычно, и вот четыре дня назад осмелел, вышел", - рассказывает кипер московского зоопарка Вера Сочина.

Настоящая сцена непослушания развернулась перед нашей телекамерой. Получив свою порцию рыбы, мать малыша поспешила скрыться от посторонних глаз. Детеныш же несколько раз возвращался обратно в бассейн, чем явно вызвал недовольство матери.

"Юшка очень дружелюбно и с большим доверием относится к людям. Даже позволила зоологам присутствовать на родах. Ветеринары московского зоопарка обрезали пуповину", - говорит Сочина.

А у нового обитателя зоопарка уже появились поклонники. "Забавные животные. Когда на них смотришь, успокаиваешься, красивые они", - рассказывает о своих впечатлениях посетитель зоопарка.

Сейчас в бассейне плавают еще две самки морских котиков. А вот отец детеныша в целях безопасности малыша находится пока в другом месте.

Гульнара Хабирова, Владимир Черных, Арсений Лариохин, Александр Ивановский, Владимир Кадыков. "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик в Московском зоопарке
Морской котик в Московском зоопарке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение