В Московском зоопарке впервые родился морской котик

Теги:  Общество  зоопарк  москва

Маленький котик - предмет всеобщего восхищения, особенно если это котик – морской. Детеныш, который недавно появился на свет в столичном зоопарке, приковывает к себе пристальное внимание. У него грозное "пиратское" имя Флинт, и иногда он не слушается маму.

У бассейна с морскими котиками в московском зоопарке людей больше обычного, сообщает "ТВ Центр". Все внимание посетителей приковано к новорожденному детенышу. Совсем недавно мать позволила малышу выйти в свет и даже разрешает понаблюдать посторонним за маленьким чудом.

Впервые на экране – детеныш северного морского котика московского зоопарка. Уникальная возможность находиться от него на таком близком расстоянии. Сделать редкие кадры с этими животными удалось лишь во время кормления, пока они на суше и у всех на виду. Пятилетняя самка Юшка с опаской вывела своего малыша из внутреннего вольера.

Флинту недавно исполнился месяц. В бассейне он плавает всего несколько дней. Кормится исключительно маминым молоком, но уже через месяц ему начнут давать рыбу. К этому времени детеныш окрепнет и станет настоящим пловцом. Резвиться в воде – пока его любимое занятие.

"Он сначала пугался, потому что много людей. Для него это непривычно, и вот четыре дня назад осмелел, вышел", - рассказывает кипер московского зоопарка Вера Сочина.

Настоящая сцена непослушания развернулась перед нашей телекамерой. Получив свою порцию рыбы, мать малыша поспешила скрыться от посторонних глаз. Детеныш же несколько раз возвращался обратно в бассейн, чем явно вызвал недовольство матери.

"Юшка очень дружелюбно и с большим доверием относится к людям. Даже позволила зоологам присутствовать на родах. Ветеринары московского зоопарка обрезали пуповину", - говорит Сочина.

А у нового обитателя зоопарка уже появились поклонники. "Забавные животные. Когда на них смотришь, успокаиваешься, красивые они", - рассказывает о своих впечатлениях посетитель зоопарка.

Сейчас в бассейне плавают еще две самки морских котиков. А вот отец детеныша в целях безопасности малыша находится пока в другом месте.

Гульнара Хабирова, Владимир Черных, Арсений Лариохин, Александр Ивановский, Владимир Кадыков. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ