Нападение на офис Добкина квалифицировали как массовые беспорядки

Теги:  Украина  нападение  харьков

Милиция квалифицировала нападение на офис депутата Михаила Добкина в Харькове как "Массовые беспорядки", по данному факту возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что около 50 молодых людей забросали офис брусчаткой и дымовыми шашками.

Харьковская милиция возбудила уголовное дело по статье "Массовые беспорядки" после нападения на офис народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника городской милиции Александра Бударного.

В свою очередь начальник Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов сообщил, что задержанных в здании доставят в райотделы милиции. Там с ними "проведут работу", у них будут взяты показания.

Ранее сообщалось, что около 50 молодых людей забросали офис Добкина в Харькове брусчаткой и дымовыми шашками. Несколько человек залезли на крышу здания. Активисты разбили и подожгли припаркованный рядом микроавтобус.

Сотрудникам пришлось закрыться внутри помещения, на место прибыли сотрудники милиции. Но правоохранители предпочли наблюдать за происходящим со стороны. По некоторым данным, среди нападавших были радикалы запрещенного в России "Правого сектора".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ