Цена на нефть марки Brent упала до минимума за полгода

Теги:  нефть  Экономика  доллар  рубль  евро  валюта

Мировые цены на нефть продолжают стремительное падение. Так, цена сентябрьских фьючерсов "черного золота" сорта Brent на лондонской бирже на фоне ослабления экономики и падения фондовых рынков Китая, а также опасений о скором выходе Ирана на нефтяной рынок после снятия санкций, снизилась до 50,12 доллара за бочку, обновив полугодовой исторический минимум.

Котировки нефти эталонных марок продолжают стремительное падение. Так, сентябрьские фьючерсы "черного золота" марки Brent на лондонской бирже потеряли в цене почти 4% и снизились до 50,12 доллара за бочку, обновив полугодовой исторический минимум.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI с поставками в сентябре в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже подешевела до 46,05 доллара за баррель.

Ниже отметки в 51 доллар стоимость нефти Brent упала впервые с 30 января этого года. В тот день стоимость "черного золота" этой марки опускалась до минимального порога в 49,75 доллара за баррель, сообщает "Интерфакс".

В качестве причин столь резкого снижения цен на нефть эксперты называют новые сигналы ослабления экономики и падения фондовых рынков Китайской Народной Республики, пессимизм трейдеров также основан на опасениях о скором выходе Ирана на нефтяной рынок после снятия санкций. Еще одним катализатором падения цен на нефть выступает рост числа американских работающих буровых установок, отмечает РСН.

На фоне обвала цен на нефть курс доллара на Московской бирже взлетел выше 63 рублей впервые с 11 марта. Евро второй раз за день перевалил отметку в 69 рублей.

Кроме черного золота, на рубль давит решение Центробанка о снижении ключевой ставки до 11%.

Другие новости

В других СМИ