Украинские военные за месяц нарушили перемирие более тысячи раз

Теги:  обстрел  Украина  пострадавшие  донецк

В столице Белоруссии после перерыва продолжились переговоры Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Ожидается, что стороны решат вопрос о демилитаризации Широкина, завершат подготовку соглашения об отводе вооружения калибра менее 100 миллиметров. Обстрелы городов Донбасса тем временем не прекращаются.

В понедельник днём в городской больнице Горловки умер ребенок. Семилетний мальчик получил тяжелое ранение при обстреле на прошлой неделе. Горловка сейчас — одна из самых "горячих" точек на линии соприкосновения. Информация об обстрелах приходит ежедневно. Прошлая ночь не стала исключением. На город обрушились около сотни снарядов, есть повреждения в жилом секторе, прямым попаданием уничтожена продовольственная база, сообщает "ТВ Центр".

Дальнобойная артиллерия вывела из строя электроподстанцию. Без света и воды остались жители сразу нескольких улиц. Вопреки всем соглашениям и договоренностям, силовики используют тяжелое вооружение, что подтвердили наблюдатели от ОБСЕ, и целенаправленно уничтожают объекты инфраструктуры.

Минометный обстрел разбудил жителей поселка Красный Партизан в пригороде Горловки в полшестого утра. Информации о погибших и пострадавших пока нет, но в руины превратились несколько домов. Повреждены линии электропередач и газовые магистрали. Огонь велся явно по мирному населению, поскольку позиции ополченцев находятся в четырех километрах от поселка.

Снаряды рвались и на территории соседней ЛНР. Под огнем оказались поселки Первомайский, Донецкий и Суходол. Ранения получили трое мирных жителей. Всего же за месяц, сообщает штаб ополчения, силовики нарушили режим тишины более тысячи раз.

Кроме того, разведка ополчения докладывает о новых случаях перемещения техники. Силовики перевели сразу 32 "Града" и четыре самоходные артиллерийские установки ближе к линии соприкосновения.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ