Пушилин: следующая встреча Контактной группы пройдет 26 августа

Теги:  белоруссия  Украина  встреча  переговоры

В столице Белоруссии прошла очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Во вторник переговоры продолжит только подгруппа по безопасности. Как сообщил полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, в следующий раз встреча Контактной группы состоится 26 августа.

В Минске завершился очередной раунд переговоров Контактной группы по Донбассу. Следующая встреча по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в белорусской столице 26 августа. Об этом заявил по итогам переговоров полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, 4 августа будет заседать только подгруппа по безопасности. Главной темой станет согласование текста соглашения по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром 100 миллиметров и менее, передает ТАСС.

В понедельник на встрече Контактной группы обсуждались вопросы проведения местных выборов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей и их особого статуса. "Этот вопрос (особого статуса Донбасса) пока не доведен до какого-то даже предконсенсусного состояния и вопрос остается открытым", - заявил полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, по итогам заседания политической подгруппы.

Кроме того, подгруппа по экономическим вопросам договорилась о восстановлении водоснабжения и железнодорожного сообщения в Донбассе. А участники подгруппы по гуманитарным вопросам решили создать условия для возобновления работы контрольно-пропускного пункта через линию соприкосновения в Луганской области, который в настоящее время закрыт для передвижения гражданского населения и автотранспорта.

В заседании Контактной группы принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик и российский представитель Азамат Кульмухаметов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ