В Якутии зафиксировано шесть лесных пожаров

Теги:  пожар  якутия  Стихия

В Якутии зафиксировано шесть лесных пожаров. Два из них действуют на территории особо охраняемых природных зон.

Шесть лесных пожаров зафиксировано в Якутии, два из них - действуют на территории особо охраняемых природных зон.

За прошедшие сутки огонь уничтожил гектар леса. В трех районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации, еще в 7-ми - введен повышенный класс пожарной опасности. Главной причиной возгораний по-прежнему остается разведение костров. Жителей просят воздержаться от посещений леса. Также категорически запрещено устраивать пикники. Ситуацию в пожароопасных районах в круглосуточном режиме отслеживают сотрудники МЧС, передает "ТВ Центр".

"На сегодняшний день все зарегистрированные природные пожары локализованы, угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляют. Высокий класс пожарной опасности лесов складывается в Западной Якутии. Это Мирнинский район, поэтому ему уделяется в данный момент особое внимание", - сообщил замначальника ГУ МЧС России по Республике Саха Евгений Рощин.

Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется в Бурятии. Там действуют свыше 50 возгораний. Огнем объяты более 24 тысяч гектаров, в том числе на территории Джергинского заповедника. В Забайкалье спасатели за сутки потушили большую часть пожаров, площадь возгораний снизилась в 12 раз до 145 гектаров. Полностью справиться с огнем удалось на Чукотке. Парашютно-десантная служба ликвидировала два оставшихся лесных пожара. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Иркутской области, Тыве, Хакасии и Красноярском крае. 

Другие новости

В других СМИ