Тела погибших в Киргизии альпинистов доставят в Россию в четверг

Теги:  альпинист  киргизия  погибшие  жертвы  россияне  Происшествие

Тела трех российских альпинистов доставят на родину из Киргизии в четверг. Об этом сообщили во вторник в посольстве России в Бишкеке. Трагедия произошла при попытке покорить одну из самых высоких вершин мира - семикилометровый пик Ленина.

Тела трех российских альпинистов, погибших в Киргизии, доставят в Москву в четверг. Об этом сообщили во вторник в посольстве России в Бишкеке, передает "ТВ Центр".

Сейчас дипломаты занимаются оформлением необходимых документов. Личности спортсменов установлены: все они жили в Москве, им было по 30 лет. Трагедия произошла при попытке покорить одну из самых высоких вершин мира - семикилометровый пик Ленина.

"Около 23:00 29-го июля с ними была потеряна связь. В результате поисковых мероприятий тела погибших альпинистов были найдены у подножия горы. По предварительному заключению экспертов, граждане России сорвались при групповом веревочном спуске с отвесного обрыва из-за неблагоприятных погодных условий - дождь со снегом", - сообщила пресс-секретарь посольства России в Киргизии Дарья Пахомова. 

Другие новости

В других СМИ