Собянин: в 2015 году Москва получит 9 млн квадратных метров недвижимости

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  метро  строительство  москва

Во вторник на заседании президиума столичного правительства обсуждали итоги работы строительного комплекса Москвы. Несмотря на кризис, объёмы строительства транспортных и социальных объектов в этом году удаётся сохранить.

Около 400 новых зданий и миллионы заветных квадратных метров – прошло чуть больше полугода, и можно говорить о рекорде: за последние пять лет таких темпов еще не было. Об этом во вторник шла речь на заседании президиума правительства Москвы, передает "ТВ Центр".  

"Москва является городом, который динамично развивается, и московские строители известны своим качеством и скоростью строительства. Московский строительный комплекс – один из крупнейших в мире. Несмотря на кризисное явление, сохраняем объемы строительства, в частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Город растет по новой концепции: строители отказались от точечной застройки. Вместо этого в Новой Москве и промзонах возводят целые микрорайоны с детсадами, школами, магазинами и другой инфраструктурой в шаговой доступности. Кроме того, как показывают цифры, все больше москвичей сами становятся инвесторами. 

"Мы понимаем, что - особенно во время кризиса - это зона риска. Мы должны следить, как выполняются договора долевого участия, контролировать застройщиков и предпринимать меры, чтобы у нас не росло количество обманутых дольщиков", - отметил мэр Москвы.

В 2,5 раза выросли объемы транспортного строительства. Автомобилисты отмечают: пробок стало меньше. Всего за последние пять лет в столице построили больше 400 километров новых дорог; если представить на карте, это примерно как расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода. И в этом году появятся новые дорожные объекты.

Развивается и метро: в этом году подземка придет в Новую Москву – откроются станции "Котельники", "Технопарк", "Румянцево" и "Саларьево". Сейчас в стадии строительства и проектирования еще 35 новых станций и 60 километров линий. Кроме того, скоро в столице близятся к завершению работы по строительству легкого наземного метро. В целом вся отрасль стала современнее – услуги перевели в электронный вид.

"Из всех мегаполисов мира только 2-3 мегаполиса, включая Сингапур, имеют такие услуги. Мы перешли в электронный вид, сократив сроки, коррупционную составляющую, затраты ведения строительства", - подчеркнул Хуснуллин.

В эту субботу, 8 августа всех строителей приглашают в Лужники, на этот раз не для рабочей смены. Повод приятный – принять поздравления с профессиональным праздником и заслуженные награды.

Наталья Тарасова, Илья Ушаков, Николай Жуков и Александр Марченко. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ