Группа "автоподставщиков" задержана на западе Москвы

Теги:  преступления  ДТП  москва

На западе Москвы задержаны участники преступной группы, которые совершали "автоподставы". Последнее подобное ДТП произошло в начале июля на Мосфильмовской улице.

Это сейчас двое задержанных скованы, на вопросы отвечают путано, хотя совсем недавно они устраивали на дорогах настоящий спектакль. Вынужденным зрителям, а ими оказывались обычные водители, приходилось за такое представление платить кругленькую сумму, сообщает "ТВ Центр".

"Как мне объяснили, сегодня авария произошла", - говорит безработный 37-летний москвич. Авария, о которой идет речь, на самом деле произошла неслучайно. Это он с подельником вынудил хозяина авто поверить в ДТП, остановиться и заплатить за якобы поврежденное им авто.

"Обвиняемый совершил звонок в страховую компанию, где ответил его соучастник и сказал, что это не страховой случай и надо разбираться самим", - рассказал замначальника 2-ого отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Станислав Селиванов.

Следующий звонок злоумышленник сделал якобы в полицию. В итоге всех переговоров введенный в заблуждение гражданин передал мошеннику пять тысяч евро. Ведь его убедили, что случай - не страховой, а сотрудники ГИБДД не приедут. Лишь спустя какое-то время мужчина понял, что его обманули, и сам обратился в УВД.

"Имитация происходила следующим образом: машина обвиняемых равнялась с машиной потерпевшего, после чего водитель кидал "грузик" в машину потерпевшего, имитируя удар, после этого потерпевший, думая, что действительно произошел удар, останавливался", - говорит Селиванов.

При обыске в квартире у задержанных были обнаружены поддельные государственные знаки, "грузики" и наждачная бумага. Все это они использовали для имитации ДТП. Засады для водителе "автоподставщики" устраивают разные. Вот, например, один из таких случаев. На кадрах видеорегистратора видно, как на проезжей части резко появляется серебристый автомобиль. Только что он так спешил, а теперь еле едет. А потом и вовсе резко тормозит. Удара избежать не удалось.

Такие автоподставы, как полагают полицейские, задержанные могли совершать на столичных трассах не один десяток раз. Правоохранители просят других пострадавших от действий этих мошенников обратиться в УВД по западному административному округу.

Гульнара Хабирова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ