Полиция обнаружила под Владимиром нелегальный дом престарелых

В одном из частных домов престарелых во Владимирской области скончался постоялец. При осмотре помещений полицейские обнаружили еще 18 стариков, которые содержались в ужасных условиях.

Во Владимирской области закрыли дом престарелых, где подопечных обрекали на голодную смерть. Заведение для пожилых людей было организовано в одном из строений на территории садового товарищества в окрестностях Петушков, сообщает "ТВ Центр".

При осмотре помещений полицейские обнаружили 18 стариков, а также тело пенсионерки, которая умерла ненасильственной смертью. Большую часть постояльцев пришлось поместить в реанимацию местной ЦРБ с диагнозом истощение.

Выяснилось, что хозяева приюта давали рекламу своего заведения в местные газеты и через Интернет. Больных на содержание принимали за 22 тысячи рублей в месяц. Против организаторов дома престарелых возбуждено уголовное дело по статье "Некачественное оказание услуг".

"Дом с февраля 2015 года был арендован группой лиц для оказания платных услуг по содержанию и уходу за престарелыми гражданами. В ходе осмотра дома были обнаружены медицинские препараты, многие из которых хранились с нарушением установленных требований, минимальное количество столовых приборов, предметов личной гигиены и продуктов питания", - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова.

Главное сегодня
Нелегальный дом престарелых во Владимирской области
Нелегальный дом престарелых во Владимирской области
Нелегальный дом престарелых во Владимирской области
Нелегальный дом престарелых во Владимирской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение