В ЛНР обвинили Киев в затягивании отвода вооружений

Теги:  обстрел  Украина  донецк  минск

В столице Белоруссии второй день подряд обсуждают урегулирование кризиса в Донбассе. Накануне многочасовые переговоры Контактной группы так и не принесли желаемого результата. Камнем преткновения стал уже согласованный договор об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 миллиметров. В последний момент украинская сторона решила внести кардинальные правки в текст документа и сорвала его парафирование. Найти компромисс пытается подгруппа по безопасности.

В последние несколько дней украинские войска сосредоточили свой огонь на Горловке. Город в осаде, практически, с трех сторон. Как правило, стрелять начинают вечером, с наступлением темноты. Канонада длилась до самого утра, сообщает "ТВ Центр".

Цель последнего обстрела - северные окраины Горловки и прилегающий к городу поселок Гольмовский. Есть попадания, как в жилые дома, так и объекты жизнеобеспечения. В ополчении говорят, что военный "бьют" 152-миллиметровыми снарядами.

Несколько снарядов попали в Горловский молокозавод. Однако предприятие свою работу не остановило. Молоко продолжают перерабатывать, а вот с поставками продуктов в магазины возникли трудности, так как практически полностью оказался уничтожен автопарк предприятия.

Причину сосредоточения огня именно на горловском направлении в руководстве народных республик назвать не могут. Официальный Киев все обвинения в свой адрес отвергает. Земли Донбасса руководство Украины считают оккупированными российскими войсками и хотят освободить.

Украинские СМИ с подачи наблюдателей ОБСЕ смогли идентифицировать как минимум одного, якобы, десантника, который лично сказал представителям миссии, что ранее находился в расположении 16-ой бригады ВДВ под Оренбургом.

Наблюдатели в своих отчетах пишут только то что увидели или услышали, а вот украинские военные и пресса информацию решили не проверять. 16-й бригады ВДВ в российской армии просто не существует. Когда это все-таки выяснилось, в Министерстве информационной политики Украины заявили о провокации и назвали слова солдата-десантника запланированной информационной спецоперацией по дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ