Предполагаемого убийцу шестерых детей ищут в нескольких регионах

Теги:  убийство  дети  нижний новгород  скр  Происшествие  владимир

Правоохранительные органы ищут подозреваемого в жестоком убийстве своих шестерых детей и жены в Нижнем Новгороде. Еще одна страшная находка следователей ждала при проверке старого адреса главы убитого семейства во Владимирской области. Там обнаружены останки пожилой женщины, предположительно, матери разыскиваемого.

Тревогу забили сотрудники детского сада, когда пятеро детей семейства Беловых перестали посещать садик. Во вторник по домашнему адресу выехали оперативники. Дверь никто не открыл. В квартиру попали через окно. Там полицейские увидели ужасающую картину, сообщает "ТВ Центр".

По останкам тел криминалисты выясняли, что жертвой убийцы стали все шестеро детей, самому младшему из которых чуть больше года, и их мать Юлия Белова. Женщина была на пятом месяце беременности. Единственный, кого не нашли до сих пор - отец семейства Олег Белов. Его соседи видели накануне. Он вышел из подъезда и скрылся в неизвестном направлении. Мужчина 1963 года рождения объявлен в розыск.

Именно Белова соседи считают главным подозреваемым. Говорят, вся семья была странной.

"Летом и зимой босиком. Полуголые дети. Родители точно такие же. Жена почему-то постоянно на детских качелях каталась. Муж постоянно её катал. Дети рядом бегали", - рассказывают соседи.

Соседи постоянно становились невольными свидетелями семейных ссор. Крики слышали даже в соседних подъездах. Последний раз 25 июля. Женщина звала на помощь, но полицию никто так и не вызывал. Через несколько дней Белов, якобы, забрал вещи сыновей и дочек из детского сада, а воспитателям сказал, что уезжают с семьей в отпуск. 

От соседей Юлия Белова скрывала тот факт, что муж однажды пытался её убить. В 2010 году во время очередного выяснения отношений он ударил жену обухом топора по голове. Тогда вступилась мать потерпевшей. Валентина Зайцева вызвала полицию, но дело загадочным образом развалилось.

"Все улики пропали и его никак не наказали. Вот такие у нас законы. И даже ни разу его не изолировали. Потому что он инвалид второй группы. Шизофреник. На учете во Владимирском диспансере стоит", - рассказывает мать Юлии Беловой.

Белов неоднократно избивал и детей. Ссадины и побои замечали воспитатели. Однажды маленькая Соня рассказала, что папа ударил её ногой в живот. Суд пытался лишить мужчину родительских прав, но обвинение не смогло собрать достаточно доказательств. Органы опеки неблагополучную семью навещали ежемесячно.

Некоторое время Белов был прихожанином Церкви адвентистов седьмого дня в Гороховце - родном городе во Владимирской области. Есть информация, что адепт из него не вышел. Мужчина не мог сформулировать свои мысли, был строг с детьми, не работал, и в итоге его исключили по седьмой заповеди Ветхого Завета - прелюбодеяние. После этого перебрался в Нижний Новгород, где и завел семью.

"Обычный человек, просто трудно судить, что было у него на уме. Потому что как то он своеобразно вел себя", - рассказывает пастор Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Коржос.

Поиски Белова привели следователей в гороховецкую квартиру его матери. Женщины дома не оказалось. По неофициальной информации, её нашли рядом с домом. Точнее то, что от неё осталось. Завернутые в халат останки тела - всё кроме головы - выкопали из-под земли. Еще предстоит провести экспертизу и точно установить личность. Но уже понятно, если и это убийство совершил тот же человек, что в Нижнем Новгороде, на его счету уже восемь хладнокровно убитых людей.

Ищут мужчину не только в Нижегородской области, но и во Владимирской. СКР просит помощи в поиске предполагаемого убийцы. На сайте ведомства появились приметы Олега Белова.

"На вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые. Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по тел. 8-920-069-51-86 или 02", - говорится в сообщении.

Михаил Шекоян, Александр Ковалев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ