Предполагаемый убийца шестерых детей находится в реанимации

Теги:  убийство  дети  нижний новгород  Происшествие

52-летний Олег Белов, подозреваемый в убийстве свой беременной жены, шестерых маленьких детей и собственной матери находится в больнице. Сейчас он в реанимации. Между тем, МВД сообщило подробности его задержания. Полицейские определили местонахождение Белова спустя несколько часов после того, как стало известно о трагедии в Нижнем Новгороде.

Весь день по останкам тел криминалисты выясняли — кто стал жертвой убийцы. И только около 19:00 во вторник появилась информация, официально пока неподтвержденная, — в пакетах все шестеро детей, самому младшему чуть больше года, и их мать Юлия. Женщина была на пятом месяце беременности, передает "ТВ Центр".

Говорят, вся семья была странной. Летом и зимой ходили босиком. Дети полуголые, родители точно такие же. Жена почему-то постоянно на детских качелях каталась. Дети рядом бегали.

Соседи постоянно становились невольными свидетелями семейных ссор. Крики слышали даже в соседних подъездах. Последний раз — 25 июля. Женщина звала на помощь. Но полицию никто так и не вызывал. Через несколько дней Белов, якобы, забрал вещи сыновей и дочек из детского сада, а воспитателям сказал, что уезжает с семьей в отпуск.

"Всегда ругались. Потом мирились. Дети кричали", — рассказала соседка по лестничной клетке Надежда Потапенко.

Скрывала от посторонних Юлия Белова и то, что муж однажды пытался её убить. В 2010 во время очередного выяснения отношений он ударил жену обухом топора по голове. Тогда вступилась мать потерпевшей. Валентина Зайцева вызвала полицию. Но дело загадочным образом развалилось.

"Все улики пропали и его никак не наказали. Вот такие у нас законы. И даже ни разу его не изолировали. Потому что он — инвалид второй группы, шизофреник. Состоит на учете во Владимирском диспансере", — сообщила мать Юлии Беловой Валентина Зайцева.

Белов неоднократно избивал и детей. Ссадины и побои замечали воспитатели. А однажды маленькая Соня рассказала, как папа ударил её ногой в живот. Суд пытался лишить мужчину родительских прав, но обвинение не смогло собрать достаточно доказательств. Органы опеки неблагополучную семью навещали ежемесячно. Но это, к сожалению, не спасло семью от смерти.

Некоторое время Белов был прихожанином Церкви адвентистов седьмого дня в Гороховце — его родном городе во Владимирской области. Мужчина не мог сформулировать свои мысли, был строг с детьми, не работал и в итоге его исключили по седьмой заповеди Ветхого завета — прелюбодеяние. После этого Белов перебрался в Нижний Новгород, где и завел семью.

"Обычный человек, просто трудно судить, что было у него на уме. Потому что как-то он своеобразно вел себя", — заявил пастор Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Коржос.

Поиски Белова привели следователей в гороховецкую квартиру его матери. Женщины дома не оказалось. Завернутые в халат останки тела, всё кроме головы, выкопали из-под земли. Еще предстоит провести экспертизу и точно установить личность. Но уже понятно, если и это убийство совершил тот же человек, что в Нижнем Новгороде — на его счету уже восемь хладнокровно убитых людей.

Михаил Шекоян, Александр Ковалев," ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ